プライバシーポリシー

当社は、当社における個人情報の保護について、次のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。当社が、本ポリシー以外に、別途ポリシーを作成している場合は、当該ポリシーが適用されます。なお、本ポリシーで使用する用語の意味は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に準拠するものとします。
 

利用目的

  1. 当社は、個人情報を、次に掲げる利用目的(以下「本利用目的」といいます。)の範囲内において、取得及び利用いたします。
    1. 当社商品に関する契約の履行、契約後の管理、アフターサービス実施のため
    2. 商品発送のため
    3. お問い合わせ・ご相談への対応のため
    4. リコール・不具合情報に関するご連絡のため
    5. 商品・サービス・キャンペーンに関するお知らせのため
    6. 当社商品に関するご連絡のため
    7. 当社商品の企画・研究・開発のため
    8. 当社又は当社の業務提携先等のマーケティング施策の検討・実施のため
    9. 採用応募者情報に関するものにつき、当社従業員の募集及び採用条件の検討・決定、採否の検討・決定、採用に関連する連絡・お問合せ並びにこれらに付随する業務のため
  2. 当社は、個人情報保護法又はその他関連法令により認められる場合を除き、本利用目的を超えて個人情報を利用する場合には、あらかじめご本人様の同意を得るものとします。

第三者提供

  1. 当社は、次に掲げる場合を除き、当社が取り扱う個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ないで、第三者に提供いたしません。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
    5. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いを委託することに伴って当該個人データが提供される場合
    6. 事業の承継に伴って個人データが提供される場合
  2. 当社は、次に掲げる場合を除き、当社が取り扱う個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ないで、外国にある第三者に提供いたしません。
    1. 上記1・a~dに該当する場合
    2. 個人の権利利益を保護する上で我が国と同等の水準にあると認められる個人情報の保護に関する制度を有している外国として規則で定める国にある第三者に提供する場合
    3. 個人情報の提供を受ける者との間で、当該提供を受ける者における当該個人情報の取扱いについて、適切かつ合理的な方法により、個人情報保護法第4章第1節の趣旨に沿った措置の実施が確保されている場合
    4. 個人情報の提供を受ける者が、個人情報の取扱いに係る国際的な枠組みに基づく認定を受けている場合
  3. なお、上記c・dに該当する場合、当社は、第三者による相当措置の継続的実施を確保するために必要な措置を講じています。当該措置の詳細については、「7. お問い合わせ窓口」までお問い合わせください。

委託

  1. 当社は、本利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いに関する業務を外部委託する場合がございます。個人情報の取扱いに関する業務の外部委託を行う場合は、あらかじめ当社が別途定める基準に基づき、委託先の評価・選定を行った上、委託先に対する適切な監督を行います。

安全管理措置

  1. 当社は、その取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。

開示等の請求

  1. 当社は、次に定めるとおり開示等の請求(利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用・第三者提供の停止の請求をいいます。)に対応します。
  1. 利用目的の通知又は開示
    ご本人様は、当社に対し、利用目的の通知又は個人情報若しくは第三者提供記録の開示を求める場合、当社が別途定めた手続に従って、次の場合を除き請求することができます。
    1. 開示することでご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 開示することで当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. 開示することが法令に違反することとなる場合
    4. 開示の請求がご本人様からであることが確認できない場合
    5. なお、利用目的の通知又は個人情報若しくは第三者提供記録の開示を請求される場合には、当社が別途定めた手続に従って開示手数料をいただく場合がございます。
  2. 訂正・追加・削除
    ご本人様は、当社が別途定めた手続に従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。その場合、当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。
  3. 利用停止又は第三者提供の停止
    ご本人様は、当社が別途定めた手続に従って、個人情報の利用停止又は第三者提供の停止を請求することができます。その場合、当社は、個人情報保護法に従って適切に対応いたします。

プライバシーポリシーの変更

  1. 当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

お問い合わせ窓口

  1. ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までご連絡ください。
  2. 住所:〒162-0842 東京都新宿区市谷砂土原町1-2-34 KSKビル 2F
    e-mail:support@lighthousetc.jp
    受付時間:10:00~17:00(但し、土日祝日のほか、当社指定休業日を除く。)